こんにちは山崎です。
寒い冬も間もなく終わり、春ですね。
今回も、食に関するblogです。
今回ご紹介させて頂くのは、料理家の大塚智美さん。
彼女と出会ったのは2〜3年前。
共通の友人の紹介からでした。
彼女のお料理は、友人の誕生日会で初めて頂いて、そこからファンになりました。
彼女は、以前のblogでも紹介させていただきました西小山にある
『S/S/A/W』を10月初めに卒業されて、その後フリーで活動されてます。
10月末には、山梨県・甲州市にあるパタゴニアの南喫茶店でランチプレート。

(大塚さんのインスタグラムより)
12月には、京都でOpenするお店の立ち上げをお手伝いをされたりと、幅広く活動されてます。
3月末まで木、金、土曜日のみプレートランチを出してるということで急遽行ってきました。
弾丸の日帰り小旅行!

s/s/a/w、よしこさん譲りの、丁寧な手書きメニュー。

彼女のお料理は、温もりのあるステキな品々。
契約農家さんからの美味しい野菜を使用したプレートランチ。
この写真には写ってませんが大根のすり流しも身体が温まり優しいお味。
里芋のコロッケ美味しかった!
期間中、チャンスあればもう一度食べたい位です。

以前に会った時よりも
より一層、素敵に

そして、私事ですが
2月にひとつ歳を重ねました。

今まで以上に、色々な事を見極め、
丁寧に毎日を過ごしていきたいと思っております。
山崎
✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂kilico.☎:03-3780-1991メール予約専用アドレス(ご予約日の2,3日前までにお願いします。) :kilico.0204@gmail.com東京都渋谷区代官山町20-17 代官山Aビル20-17 B1F営業時間平日 12:00〜21:00(休→火曜&第3月曜)土曜 10:00〜20:00日&祝日 10:00〜19:00TwitterFacebookInstagram✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂