こんにちは
レセプションの田島です
みなさま
いよいよ2015年も残り数日となりました。。。
早いですね〜〜〜
今日、明日で仕事納めだという方も多いのではないでしょうか
ゆっくりのんびり過ごしたい年末年始...
でも、そうはいかない年末年始...
そこで今回は
かんたん!おいしい!保存食をご紹介したいと思います?
その名も
“新じゃがコロ芋”
材料
小さいじゃがいも(新じゃが)・・・・1袋
☆和風だし汁・・・・じゃがいもが浸る量
★濃口醤油・・・・・・・・・ 大さじ2.5
★ザラメ糖・・・・・・・・・ 大さじ2.5
★酒・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
★塩・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/3
作り方
?綺麗に泥を洗い落として芽が出ていたらくり抜く。
じゃがいもが大きい場合は半分に切る。(ただし切ると焦げ付きやすい)

?油馴染みの良い
フライパンに
サラダ油を引いて、20分くらい焦げないようにひたすら中火で炒める。
?十分均一に焼き色が付いたら、じゃがいもがひたひたになる量の
だし汁を入れて火力を強める。

?★を加えて混ぜる。
焦げないように、時々回しながら煮詰める。

?煮詰まって汁気がなくなり、とろみが出て泡立ってきたら火を止める。
冷めたら出来上がりです?
保存容器に入れて、冷蔵庫で5日〜1週間くらい持ちます。
お弁当にもおすすめです◎
少し料理をサボりたい時など、保存食を作っておくと便利ですね?
ぜひ、ご参考に〜〜〜〜

2016年からは
ファッションDIY
〜中級編〜
をご紹介いたします!
かしこ
????????????????????????????????????????kilico.?:03-3780-1991メール予約専用アドレス :kilico.0204@gmail.com東京都渋谷区代官山町20-17 代官山Aビル20-17 B1F営業時間平日 12:00〜21:00(休→火曜&第3月曜)土曜 10:00〜20:00日&祝日 10:00〜19:00年内は12月31日15時まで営業いたします!冬期休暇は1月1日(金)〜1月5日(火)です。TwitterFacebookInstagram????????????????????????????????????????