代官山にあるアーティスティックなヘアーサロン Hair salon in daikanyama Tokyo. art music relax fashion hair make up.


by kilicohair0204
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

保存食レシピ♩

こんにちは

レセプションの田島です


018.gif 018.gif 018.gif 018.gif 018.gif


みなさま

いよいよ2015年も残り数日となりました。。。

早いですね〜〜〜



今日、明日で仕事納めだという方も多いのではないでしょうか


ゆっくりのんびり過ごしたい年末年始...

でも、そうはいかない年末年始...


そこで今回は

かんたん!おいしい!保存食をご紹介したいと思います?

038.gif 038.gif 038.gif




その名も

“新じゃがコロ芋”
d0151827_02503941.jpg






材料

小さいじゃがいも(新じゃが)・・・・1袋

サラダ油・・・・・・・・・・・ 大さじ2

☆和風だし汁・・・・じゃがいもが浸る量

★濃口醤油・・・・・・・・・ 大さじ2.5

★ザラメ糖・・・・・・・・・ 大さじ2.5

★酒・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3

★塩・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/3







作り方
d0151827_02512003.jpg
?綺麗に泥を洗い落として芽が出ていたらくり抜く。
じゃがいもが大きい場合は半分に切る。(ただし切ると焦げ付きやすい)





d0151827_02512929.jpg
?油馴染みの良いフライパンにサラダ油を引いて、20分くらい焦げないようにひたすら中火で炒める。





d0151827_02514328.jpg
?十分均一に焼き色が付いたら、じゃがいもがひたひたになる量の
だし汁を入れて火力を強める。





d0151827_02515094.jpg
?★を加えて混ぜる。
焦げないように、時々回しながら煮詰める。




d0151827_02515701.jpg
?煮詰まって汁気がなくなり、とろみが出て泡立ってきたら火を止める。






冷めたら出来上がりです?
d0151827_02503941.jpg
保存容器に入れて、冷蔵庫で5日〜1週間くらい持ちます。

弁当にもおすすめです◎



少し料理をサボりたい時など、保存食を作っておくと便利ですね?

ぜひ、ご参考に〜〜〜〜

010.gif


2016年からは

ファッションDIY
〜中級編〜


をご紹介いたします!


029.gif 029.gif








かしこ


????????????????????????????????????????

kilico.
?:03-3780-1991
メール予約専用アドレス :kilico.0204@gmail.com



東京都渋谷区代官山町20-17 代官山Aビル20-17 B1F

営業時間
平日 12:00〜21:00(休→火曜&第3月曜)
土曜 10:00〜20:00
日&祝日 10:00〜19:00
年内は12月31日15時まで営業いたします!
冬期休暇は1月1日(金)〜1月5日(火)です。

Twitter
Facebook
Instagram

????????????????????????????????????????








by kilicohair0204 | 2015-12-28 12:00 | Comments(0)